Go Back
Drucken

Gericht Dessert
Länder & Regionen german
Keyword Fantakuchen, Mineralwasserkuchen, tassenkuchen
Zubereitungszeit 10 Minuten

Zutaten

  • 3 Eier
  • 2 Tassen Zucker
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 Tasse Öl
  • 1 Tasse Mineralwasser oder Fanta
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 1 Pck Backpulver
  • Zitronensaft und Puderzucker (für die Glasur)

Anleitungen

  1. Die Eier, den Zucker und den Vanillezucker schaumig mixen. Alle Zutaten, bis auf die Zutaten für die Glasur in einer Schüssel dazu geben, vermischen und rühren

  2. Es bietet sich an, das Mehl als Letztes zuzufügen.

  3. Bei 220 Grad 20 min backen

  4. Den Kuchen abkühlen lassen und dann mit Glasur bestreichen

  5. Für die Glasur wird der Puderzucker mit der Zitrone und etwas Wasser vermischt. Wichtig ist, dass die Glasur nicht "wegschwimmt"